Большую часть жизни мы проводим на работе. Именно поэтому корпоративная культура меняется, и, помимо выполнения производственных задач, руководство крупных компаний заботится о том, чтобы сотрудникам было комфортно на рабочем месте, а коллеги хорошо знали друг друга. Для этого в последнее время все чаще на предприятиях открываются разнообразные студии — ведь любые творческие занятия помогают снять напряжение, узнать коллег с новой стороны и улучшить психологическое состояние.
Привычные корпоративы заменили мюзиклами
«Фабрика вентиляции ГалВент» занимается производством оборудования для вентиляционных систем. Пару лет назад предприятие удивило своих партнеров, пригласив на спектакль, актерский состав которого был полностью из сотрудников компании.— Идею создать театр я вынашивал давно. Я знал, что в некоторых других компаниях есть такие инициативы, и предложил генеральному директору вместо обычного корпоратива поставить спектакль, — рассказал директор по развитию «ГалВент» Олег Логинов. — Мы пригласили профессионального режиссера и объявили кастинг.
Премьеру приурочили к 20-летнему юбилею фабрики. Зрители увидели комедию «Ночь без ошибок» по пьесе английского драматурга Оливера Голдсмита. Импровизированная труппа за время подготовки спектакля сдружилась — репетировать пришлось целый год, ведь никто из актеров не имел опыта выступлений на большой сцене. Зато зрители были приятно поражены высоким уровнем исполнения. Визуальное оформление тоже не отставало — костюмы для спектаклей предприятие взяло в аренду в профессиональном театре.
— В детстве я занималась в Доме пионеров, пара человек из нашего коллектива играли в студенческих командах КВН, — рассказала директор по продажам фабрики «ГалВент» Ирина Родионова. — По работе мне приходится вести много переговоров, да и по натуре я человек общительный, но со страхом сцены все равно пришлось бороться.
Следующим спектаклем творческого коллектива стал «Пигмалион в ГалВенте». Для того чтобы подготовить вокальные партии, руководство предприятия пригласило музыкального режиссера. После четырех месяцев репетиций состоялась премьера.
— Конечно, в душе я порой ощущала себя Еленой Образцовой, — улыбается Ирина Родионова. — Но никогда не пела в компаниях и уж тем более на сцене. Не ожидала, что из директора по продажам могу превратиться в поющую актрису — сейчас это как параллельная жизнь. Несмотря на то что я хорошо знала коллег, пока мы готовили спектакль, узнали друг друга с новых сторон.
Фабричные артисты подчеркивают, что радуются премьере, ведь репетиции идут вечерами, и нагрузка в этот период возрастает в разы. Но не проходит и недели после сдачи спектакля, как они начинают тосковать по интенсивной творческой работе и мечтать о следующей постановке.
Прочитать полный выпуск на сайте Вечерняя Москва
Написать комментарий